ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЖАКСЫНСКОГО РАЙОНА

www.zhaksy.gov.kz

 

Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

  Жаксы  
В Госкорпорацию (ЦОН) Государственный орган На портал Электронного Правительства


Информация о мерах по профилактике и предупреждению корупционных правонарушениях принимаемых ГУ «Отдел занятости и социальных программ Жаксынсого района»

 

В целях реализации Закона Республики Казахстан от 18 ноября 2015 года "О борьбе с коррупцией" ГУ "Отдел занятости и социальных программ Жаксынского района" проводит определенную работа по профилактике и недопущению коррупционных правонарушений.

Кроме того, Президент РК Н.Назарбаев отметил, "важнейшей задачей является обязательное внедрение стандартов и процедур оказания государственных услуг. Следует шире использовать возможность получения полной и достоверной информации об оказанных услугах, а также качественного и своевременного получения услуг».

С этой целью в отделе занятости и социальных программ внедрены стандарты оказания государственных услуг (на сегодняшний день населению оказывается 29 государственных услуг).  В том числе хотелось бы отметить две услуги, оказываемые отделом: «назначение жилищной помощи» и «адресная социальная помощь в новом формате».

Государственная услуга "назначение жилищной помощи" «оказывается через центр обслуживания населения и веб-портал «электронного правительства».

     Решением Жаксынского районного маслихата от 26 декабря 2018 года № 6ВС-36-2 «об определении размера и Порядка оказания жилищной помощи малообеспеченным семьям (гражданам) проживающим в Жаксынском районе" жилищная помощь назначается на основании решения Жаксынского районного маслихата от 26 декабря 2018 года № 6ВС-36-2 "об определении размера и Порядка оказания жилищной помощи малообеспеченным семьям (гражданам) проживающим в Жаксынском районе".

     Жилищная помощь предоставляется семьям, если расходы на коммунальные услуги (связь, водоснабжение, мусороудаление, электроснабжение, в том числе приобретение твердого топлива и т. д.)б.) в случае превышения суммы расходов на оплату над долей предельно допустимого уровня расходов – определяется как разница между 15% совокупного дохода заявителя за предыдущий квартал. Назначение жилищной помощи назначается 1 раз в год, в первом квартале или в четвертом квартале, то есть в период отопительного сезона.

В 2018 году на назначение жилищной помощи поступило 321 заявлений. 321 семьям 8,2 млн. долл. жилищная помощь на общую сумму 421,0 тыс. тенге. В январе 2019 года 148 семьям выплачено 3,8 млн. долларов США. жилищная помощь назначена на сумму тенге.

Государственная адресная социальная помощь (АСП) назначается в соответствии с приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 25 апреля 2017 года №93 "Об утверждении Правил назначения и выплаты государственной адресной социальной помощи». РВК средний доход на душу населения, установленной черты бедности (черта бедности в 2018 г.- 14142. т., 2019г. -14849 т) в виде денежной помощи лицу или семье, не более условную или безусловную. Лицо или семья, претендующая на получение АСП, обращается за информацией о адресной социальной помощи в центр занятости или акиму села и сельского округа по месту жительства.

За 2018 год в адресной социальной помощи приняло участие 600 человек (126 семей). Адресная социальная помощь выделяется на обусловленную денежную помощь и безусловную денежную помощь. Обусловленную денежную помощь получили 553 человека (114 семей), безусловную денежную помощь получили 47 человек (12 семей). Общая сумма назначенной денежной помощи составила 15058,7 млн. долларов США.тенге.

Полная информация о порядке оказания государственной услуги располагается на сайте акима Жаксынского района, на информационных стендах отдела занятости и социальных программ.

       На постоянной основе руководителем и ответственными работниками ГУ "Отдел занятости и социальных программ Жаксынского района"осуществляется внутренний контроль за качеством оказания государственных услуг. Жалоб со стороны услугополучателей не поступало.

        Особое значение придается изучению антикоррупционной политики. В отделе фактов злоупотреблений, вымогательства в отношении граждан и юридических лиц со стороны специалистов не было.

На постоянном контроле со стороны специалистов отдела по недопущению коррупционных правонарушений.

 

 

 

Заведующий сектором

занятости населения                                                                 Г.Жарманова

Страница создана: 27.03.2019 09:51
Страница обновлена: 27.03.2019 09:51
Просмотров: 96

Текст