ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЖАКСЫНСКОГО РАЙОНА

zhaksy_kanz@aqmola.gov.kz

 

Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

  Жаксы  
В Госкорпорацию (ЦОН) Государственный орган На портал Электронного Правительства


У каждого свое восприятие: для чего в Акмолинской области созданы лекторские группы?

В рамках реализации проекта «Ақмола – адалдық алаңы» в Акмолинской области созданы областные и районные информационно-лекторские группы по разъяснению антикоррупционного законодательства и деятельности проектного офиса.

В состав лекторских групп вошли представители государственных органов, общественных организаций, высших учебных заведений, профсоюзных организаций, средств массовой информации и члены специальной мониторинговой группы.

По словам руководителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области Бергена Беспалинова, в правовом просвещении населения важное значение имеет принцип активного участия всех институтов гражданского общества.

«Практика показывает, что в повышении антикоррупционной культуры граждан эффективный результат приносит та работа, в которой правильно выбран инструмент донесения информации до населения. В любом обществе есть люди с большим профессиональным и жизненным опытом, которые умеют разъяснить суть реализуемой политики доступно и понятно. Это люди, к чьему мнению непременно прислушиваются. Поэтому нами были созданы лекторские группы, которые объединили таких людей и главная их цель - повысить правовую грамотность, предупредить о коррупционных рисках и угрозах, проконсультировать о возможностях правового решения различных жизненных проблем. Работа этих групп будет постоянной и непрерывной» - отмечает Берген Беспалинов.

Представители областной лекторской группы уже объезжают районы области, встречаются с населением, посещают государственные учреждения. Совместно с представителями Департамента лекторская группа уже посетила отдаленные сельские округа Атбасарского, Буландинского, Зерендинского, Аккольского, Жаркаинского, Есильского, Коргалжинского, Целиноградского районов и района Биржан сал.

В ходе визита в Коргалжинский район были посещены сельские округа Жантеке, Сабынды. На встрече с активом района член лекторской группы, представитель проектного офиса «Ақмола - адалдық алаңы» Ақерке Бекахметова проинформировала о ходе реализации проекта «Ақмола-адалдық алаңы».

«Проектный офис в целях искоренения бытовой коррупции и создания благоприятных условий для услугополучателей в своей деятельности тесно взаимодействует общественностью и государственными органами. Очень важно чтобы люди во всех местах знали о возможностях проектного офиса и были готовы к взаимодействию» - отмечает Ақерке Бекахметова.

Также была проведена встреча с госслужащими и с трудовыми коллективами, в ходе которых обсужден Национальный доклад о противодействии коррупции.

Аналогичные встречи прошли в селе Степняк района Биржан сал. У жителей поселков в ходе приема граждан была возможность задать интересующие вопросы членам лекторской группы и всем обратившимся были даны исчерпывающие ответы.

Вместе с тем, лекторская группа посетила Целиноградский район. Был совершен визит в Акимат района, который внедряет инициативы проектного офиса «Ақмола – адалдық алаңы»: кабинеты сотрудников администрации района соответствуют требованиям «Open Space». Все открыто и прозрачно. Стены кабинетов специалистов стеклянные.

«Здесь проводится работа по обеспечению населения условиями облегченного доступа к информации. Для этих целей при входе в административное здание установлен информационный киоск со свободным доступом к Интернету, где любой гражданин может зайти на сайт акимата района, либо любой другой сайт  и найти интересующую его информацию» - отмечает Ақерке Бекахметова.

Также совершен визит в поликлинику села Акмол, которая является проводником новшеств, внедряемых в рамках проекта «Ақмола – адалдық алаңы».  При  входе установлена удобная система навигации, работает фронт офис. Кроме того, лекторская группа посетила Караоткельский сельский округ Целиноградского района. Данный сельский округ является одним из густозаселенных округов района. Здесь члены лекторской группы посетили школу и акимат. В сельской школе действует магазин честности.

 

Пресс-служба Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области

Страница создана: 21.05.2019 09:51
Страница обновлена: 21.05.2019 09:51
Просмотров: 69

Текст