ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЖАКСЫНСКОГО РАЙОНА

zhaksy_kanz@aqmola.gov.kz

 

Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

  Жаксы  
В Госкорпорацию (ЦОН) Государственный орган На портал Электронного Правительства


Формирование антикоррупционной культуры в обществе

В рамках реализации Плана Наций «100 конкретных шагов» 18 ноября 2015 года был принят новый Закон «О противодействии коррупции». Его отличительная черта — это внедрение конкретных механизмов предупреждения коррупции с вовлечением всего общества в данный процесс.

В качестве одного из элемента системы мер противодействия коррупции является формирование антикоррупционной культуры в обществе.

Без наличия у граждан антикоррупционной культуры, стойкого иммунитета к коррупции, ее публичного порицания невозможно достижение желаемого результата. Борьба с коррупцией — дело всего общества.

В соответствии со статьей 9 Закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции» формирование антикоррупционной культуры — деятельность, осуществляемая субъектами противодействия коррупции в пределах своей компетенции по сохранению и укреплению в обществе системы ценностей, отражающей нетерпимость к коррупции. Формирование антикоррупционной культуры — это деятельность, осуществляемая субъектами противодействия коррупции в пределах своей компетенции по сохранению и укреплению в обществе системы ценностей, отражающей нетерпимость к коррупции.

Антикоррупционное образование включает непрерывный процесс воспитания и обучения, осуществляемый в целях нравственного, интеллектуального, культурного развития и формирования активной гражданской позиции неприятия коррупции личностью.

В целях формирования атмосферы нулевой терпимости к любым проявлениям коррупции в ГУ «Отдел физической культуры и спорта Жаксынского района» проводятся  районные спортивные турниры и соревнования по футболу,футзалу по настольному теннису, шахматам  под девизом «НЕТ коррупции!».

Антикоррупционная культура — это способность человека сознательно и нравственно противостоять коррупции. Антикоррупционная культура членов общества является одним из главных факторов стабилизации социума, определяет успешность борьбы с коррупционными правонарушениями на любом структурном уровне общества.

 

Отдел физической культуры и

спорта Жаксынского района

Страница создана: 20.05.2020 12:39
Страница обновлена: 20.05.2020 12:39
Просмотров: 131

Текст