ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЖАКСЫНСКОГО РАЙОНА

zhaksy_kanz@aqmola.gov.kz

 

Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

  Жаксы  
В Госкорпорацию (ЦОН) Государственный орган На портал Электронного Правительства


О вопросах использования гражданами Республики Казахстан документов с истекшими сроками действия, пребывания иностранцев с нарушением установленных сроков

Отдел полиции Жаксынского района сообщяет, что в период действия чрезвычайного положения с 26 марта 2020 года было прекращено оказание населению государственных услуг по вопросам документирования граждан Республики Казахстан, выдачи, продления виз иностранцам, оформления иностранцам разрешений на временное проживание, а также разрешений для трудовых иммигрантов.

В связи с завершением ЧП, Правительством Республики Казахстан принято Постановление о признании действительными некоторых документов граждан:

1) документы, удостоверяющие личность, указанных в ст.6 Закона РК «О документах, удостоверяющих личность»;

2)  водительские удостоверения, в т.ч. временные, свидетельства о прохождении обязательного технического осмотра;

3) разрешения на приобретение, хранение и ношение гражданского и служебного оружия и патронов к нему;

4) разрешения на въезд и выезд (визы), разрешения на временное и постоянное проживание в РК, разрешения трудовому иммигранту и работодателю на привлечение иностранной рабочей силы, свидетельства, лица ищущего убежище.     

Вышеуказанные документы, сроки действия которых истекли в период чрезвычайного положения, признаются действительными в течение 60 календарных дней со дня его отмены, то есть до 10 июля 2020 года. 

С 12.05.2020г. в Центре обслуживания населения Жаксынского района  начат прием граждан по записи по вопросам документирования и регистрации населения.

С 13.05.2020г. будет возобновлена работа группы миграционной службы Жаксынского района в соответствии со следующим графиком работы:

-по вопросам приема, выхода и восстановления в гражданстве Республики Казахстан – с 9.00 до 13.00 часов;

-по вопросам получения разрешения на постоянное жительство                                         в  Республике Казахстан – с 14.30 до 18.30 часов.

Остальные виды государственных услуг будут предоставляться в течение рабочего дня согласно Стандартов оказания государственных услуг. 

Иностранцы, в отношении которых имеются судебные акты о выдворении, а также граждане стран, с которыми имеются ратифицированные РК международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания и граждан государств, указанных в пункте 17 Правил въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан, пребывающие по состоянию на 1 февраля т.г. на законных основаниях, обязаны в срок до 10.07.2020г. выехать из Республики Казахстан. При наличии оснований для дальнейшего пребывания в РК необходимо оформить разрешение на временное проживание (работа, воссоединение семьи, учёба, лечение бизнес- иммигранты, миссионерство, ПМЖ).

Не подлежат привлечению к административной ответственности в течение 60 дней после завершения чрезвычайного положения:

1) граждан Республики Казахстан, иностранцев и лиц без гражданства, не продливших документы, удостоверяющие личность, визы, разрешения трудовому иммигранту и работодателю на привлечение иностранной рабочей силы в связи с объявлением 16 марта т.г. чрезвычайного положения;

2) иностранцев и лиц без гражданства, въехавших и законно пребывавших в РК по состоянию на 1 февраля 2020 года.

Отдел полиции Жаксынского района

Страница создана: 13.05.2020 12:38
Страница обновлена: 13.05.2020 12:38
Просмотров: 62

Текст