ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЖАКСЫНСКОГО РАЙОНА
Акмолинская область, Жаксынский район, с.Жаксы, ул. Дружбы, 3
Тел: 8 (716 35) 2-12-61
E-mail: k.zhilkaidarov@akmo.gov.kz

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: jaksakimat@mail.ru

 

 

Одобряю Не одобряю Затрудняюсь ответить.


Обоснование разработки проекта закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединениях».

Основной целью разработки законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединениях» является совершенствование законодательства в сфере религии.

Основу предлагаемого законопроекта составляет Концепция государственной политики в сфере религии на 2017-2020 годы, утвержденная Указом Главы государства.

В 2011 году Законом «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» была введена правовая ответственность, способствующая формированию отношений в данной сфере. В частности, закреплены права и обязанности между государством и религиозными объединениями.

После его принятия религиозные объединения, официально зарегистрированные в органах юстиции, получили право заниматься религиозной деятельностью.

Были определены конкретные правила распространения религиозной литературы. Систематизировано правовое поле для деятельности миссионеров.

Эти меры позволили упорядочить религиозную деятельность, ограничить негативные процессы и явления.

С 2011 года усилился уровень негативных тенденций, связанных с религией и религиозной деятельностью.

Учитывая это, был проведен анализ причин и последствий, выявлен ряд угроз, которые необходимо решать государственным органам сообща с религиозными организациями. Были приняты комплексные меры в отношении отдельных граждан, имеющих радикальные религиозные взгляды. Важно повысить религиозную и правовую грамотность религиозной части населения и профилактику религиозного радикализма и экстремизма.

Поэтому, предлагаются поправки в механизмы правового регулирования в религиозной деятельности, призванные не допустить противоправных действий, а также обеспечить свободу совести, предусмотренную в Конституции страны.

Страница создана: 16.02.2018 09:35
Страница обновлена: 16.02.2018 09:35
Просмотров: 98

Текст