ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЖАКСЫНСКОГО РАЙОНА

zhaksy_kanz@aqmola.gov.kz

 

Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

  Жаксы  
В Госкорпорацию (ЦОН) Государственный орган На портал Электронного Правительства


Общественность Акмолинской области заинтересована в проекте «Ақмола – адалдық алаңы»

  Сегодня состоялось заседание Акмолинского областного Общественного совета по противодействию коррупции, в ходе которого руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области Берген Беспалинов проинформировал о ходе реализации проекта «Ақмола – адалдық алаңы».

С начала года проектным офисом совместно с общественностью и госорганами, входящими в состав проектных групп, проведено около 40 мероприятий, направленных на профилактику, выявление и искоренение коррупционных рисков, снижение уровня бытовой коррупции, создание комфортных и безбарьерных условий для граждан посредством повышения качества оказания госуслуг.

«Сегодня в рамках проекта повсеместно открываются магазины честности «Integrity Shops», направленные на воспитание таких положительных моральных качеств как добропорядочность и честность. В школах, ВУЗах, колледжах, госорганах и организациях, органах полиции и судейском корпусе открыты и действуют 275 магазинов.

Внедряется технология Оpen Space, ведется трансформация и оптимизация площадей госорганов и учреждений, кабинеты первых руководителей переводятся на первые этажи зданий. Все эти меры нацелены на обеспечение доступности, прозрачности и открытости госорганов. Уже сегодня служащие Управления туризма Акмолинской области одними из первых переехали в прозрачные кабинеты.

В целях рационального использования служебных помещений госорганов и организаций, комнаты отдыха руководителей госорганов, учреждений, директоров школ также передаются для использования в других более значимых целях» - отметил Берген Беспалинов в своем выступлении.

Также спикер отметил, что с начала года в 7 госорганах и организациях проведен внешний анализ коррупционных рисков, по результатам которых внесено 23 рекомендаций по устранению выявленных коррупционных рисков, в том числе 12 в части НПА и 11 по вопросам организационно-управленческой деятельности государственных органов.

 

 

Страница создана: 23.05.2019 18:28
Страница обновлена: 23.05.2019 18:28
Просмотров: 69

Текст