ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЖАКСЫНСКОГО РАЙОНА

www.zhaksy.gov.kz

k.zhilkaidarov@akmo.gov.kz

 

 

В Госкорпорацию (ЦОН) Государственный орган На портал Электронного Правительства


Положительный пример по оказанию государственной адресной социальной помощи нового формата по Жаксынскому району за 2018 год.

Глава семьи Жартыбаева Меруерт Советовна, 13.08.1978 г.р., проживает в  с.Запорожье Жаксынского района Акмолинской области.

         Семья состоит из 6 человек, заявитель, супруг Дюсембеков Сагидолла Кантаевич 31.05.1976 г.р., и 4 несовершеннолетних детей, двое детей из которых дошкольного возраста.

На момент обращения муж Дюсембеков С.К.  являлся безработным, а супруга находится по уходу за детьми.

Семье была назначена обусловленная денежная помощь с апреля по сентябрь 2018 года. Так как при назначении обусловленной денежной помощи все трудоспособные члены семьи должны участвовать в мерах содействия занятости и при необходимости социальной адаптации, и было принято решение трудоустроить на постоянное место работы Дюсембекова С.К. в ТОО «Запорожье» в качестве водителя. В рамках социальной адаптации Дюсембекова С.К. и Жартыбаеву М.С. направили  в органы здравоохранения для прохождения скринингового осмотра.

Размер ОДП составил 31503 тенге ежемесячно, общая сумма назначения ОДП составила – 189018 тенге.  По заявлению бенефициара в июне месяце была назначена единовременная  выплата за 3 месяца. На что участники приобрели  7 месячную телочку, для развития личного подсобного хозяйства. Данная программа помогла семье найти постоянную работу, провести частичный ремонт в доме, повысить уровень благосостояния семьи, улучшить материальное состояние. Общая ситуация в семье улучшилась. Условия социального контракта выполняются без нарушений. 

 

Страница создана: 24.01.2019 09:46
Страница обновлена: 14.02.2019 14:44
Просмотров: 21

Текст