ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЖАКСЫНСКОГО РАЙОНА

www.zhaksy.gov.kz

 

 

Одобряю Не одобряю Затрудняюсь ответить.


Профилактика краж чужого имущества!

         Кражи из квартир и кражи скота составляют основную часть в структуре краж чужого имущества, что несоизмеримо с другими видами имущественных преступлений и отражается на состоянии оперативной обстановки и оценке деятельности полиции со стороны населения.

         С целью предупреждения квартирных краж, краж скота, посредством обеспечения комплекса профилактических мероприятий с широким привлечением населения и повышения раскрываемости таких преступлений разработана Программа по борьбе с квартирными кражами и кражами скота на 2018-2020 г.г.

Анализ показывает, что такие преступления совершаются в основном лицами, переехавшими из других регионов, группой лиц, алкоголиками, наркоманами и несовершеннолетними.

Значительное влияние на рост совершаемых указанных преступлений оказывает недостаточная оснащенность жилого сектора техническими средствами защиты (охранной сигнализации, железными дверями с переговорочно-замочными устройствами, кодовыми замками, домофонами, устройствами по укреплению окон и дверей и т.д.).

         В настоящее время ОВД Жаксынского района восстанавливаются утраченные существовавшие ранее многосторонние связи с общественностью.

Придавая большое значение этой работе, Президентом Республики Казахстан 9 июля 2004 года подписан Закон Республики Казахстан «Об участии граждан в обеспечении общественного порядка».

В настоящее время на территории района имеется общественное объединение по типу «Сакшы»,  группа содействия полиции, добровольная дружина, которая прошла регистрацию в местных исполнительных органах.

         Заслуживает внимание создание отрядов «Сакшы» в Жанакийминском, Ишимском сельских округах Жаксынского района из числа местных жителей. 

Члены отряда «Сакшы» заступают на дежурство по обеспечению охраны общественного порядка и предупреждению краж скота ежедневно с 21.00 до 24.00 часов.

         С участием общественных формирований по району только в первом квартале текущего года раскрыто 5 преступлений, задержано более 20  правонарушителей.

            В этом году на поощрение граждан в бюджете ДВД Акмолинской  области предусмотрено выделение немалых средств.

Хочется обратить внимание граждан на то, что с начала выпаса скота в текущем году необходимо в обязательном порядке заключать договора с пастухами о материальной ответственности за сохранность скота. 

 

 

Заместитель начальника МПС

ОВД Жаксынского района 

капитан полиции                                                                                                      Кайранбеков Н.М.

Страница создана: 28.06.2018 15:03
Страница обновлена: 28.06.2018 17:55
Просмотров: 21

Текст