ИНФОРМАЦИОННЫЙ САЙТ АКИМА ЖАКСЫНСКОГО РАЙОНА

www.zhaksy.gov.kz

k.zhilkaidarov@akmo.gov.kz

 

 

Одобряю Не одобряю Затрудняюсь ответить


Статья о работе по борьбе с коррупцией в ГУ "Отдел строительства, архитектуры и градостроительства Жаксынского района"

         В связи с увеличившимися фактами коррупции во всем мире приобрела актуальность тема борьбы с коррупцией, перед государствами встали такие вопросы, «что такое коррупция?», «как победить коррупцию?». В рамках такого понятия как "борьба с коррупцией" разрабатываются различные программы и законы по предотвращению данного негативного элемента. Для начала давайте разберемся что же такое коррупция?

       Коррупция - это социальное явление, заключающееся в разложении общества и государства, когда государственные служащие, лица, уполномоченные на выполнение государственных и иных управленческих функций, в том числе и в частном секторе, используют свое служебное положение, статус и авторитет занимаемой должности вопреки интересам службы и установленным нормам права и морали в целях личного обогащения или в групповых интересах.

         Борьба с коррупцией в Казахстане определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики, которой строго придерживается наш отдел. В ГУ«Отдел строительства, архитектуры и градостроительства Жаксынского района» с сотрудниками отдела    проводятся лекции, профилактические мероприятия и беседы  по вопросам о недопущения госслужащим коррупционных правонарушений.

         Для обеспечения гласности в работе отдела по борьбе с коррупцией и информирования населения о принимаемых мерах, направленных на профилактику коррупционных проявлений, широко используется Web-сайт акима района. Функционирует «телефон доверия», почтовый ящик для писем и обращений физических и юридических лиц. Согласно утвержденному графику, регулярно осуществляется прием граждан руководством отдела.

         Отделом строительства, архитектуры и градостроительства осуществляется 7 государственных услуг. Обращения физических и юридических лиц рассматриваются в строгом соответсвии с Законом Республики Казахстан от 12 января 2007 года № 221 «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц». Случаев несвоевременности и качества рассмотрения обращений физических и юридических лиц, рассмотрений обращений с нарушением установленных сроков не было.

 

и.о. руководителя

ГУ «Отдел строительства,                                               

архитектуры и градостроительства

Жаксынского района»                                                                                            Кощегулов Д.О.                        

Страница создана: 30.05.2018 11:52
Страница обновлена: 30.05.2018 11:52
Просмотров: 107

Текст